10/03/2012

Tajine Malsouka Tunsien et surtout sans gluten.

  Le fameux " tajine malsouka" et un plat délicieux et très connu en tunisie surtout pendant le mois de ramadan, bien sûre je ne vais pas le préparer sans que ma fille ne puisse nous partager ce plat appétissant , surtout qu'il est à vase des feuilles des bricks. 
Comment faire alors du " tajine malsouka purement  sans gluten ce n'est pas si difficile que ça il faut que vous ayez des feuilles de malsouka sans gluten, la farce que vous désirez et top...


* Pour cela il vous faut:

- Des feuilles de Malsouka sans gluten que vous trouverez comment les faire ,ici, la quantité ça dépend de la grandeur du  plat que vous allez utilisez.

* La farce: 

- C'est aussi un libre choix, ce que vous aimez mettre car c'est la farce que vous faites pour u tajine ordinaire que vous l'aimez neutre ( juste poulet, oeuf ou fromage, c'est ce que ma fille aime, soit une farce à base d'épinard crème fraîche et fromage, vraiment c'est le goût de chacun qui va vous dirigez ).

Ce que je fait: 

- Du poulet.
- Oignon, sel et poivre.
- 2 gousse d'ail.
- Oeufs durs.
-  Oeufs crus pour le mélange.
- Fromage râpé.

Comment faire:

- Préparer les feuilles de malsouka sans gluten , comme indiquer ici.
- Faites cuire le poulet avec l'oignon et l'ail, salez et poivrez, mettez un peu de curcumin, versez un peu d'eau et laissez cuire jusqu' à évaporation du liquide.
-Coupez le poulet en miette ainsi que les oeufs durs, ajoutez du fromage râpé et cassez des oeufs, il ne faut pas qu'il soit trop liquide juste une quantité suffisante pour assembler tous les ingrédients ensemble.
- Vous prenez un plat rond, mêmediamètre,que les feuilleset disposez entre la moitié des  feuilles en première couche (3à 4 c'est suffisant), n'oubliez pas d'huiler un peu chaque feuille, versez la farce et couvrez avec l'autre moitié des feuilles de malsouka. Huilez la surface et enfournez dans un four préchauffer ente 190 et 200° jusqu'à ce qu'il prenne couleur, pour vérifier piquez avec un couteau si il sort sec ça veux dire que les oeufs sont cuits,.





 
- Voilà tout Bonne dégustation et à bientôt pour d'autres recettes sans "gluglu".

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