Les nuggets ou poulet pané est un "amuse gueule" croustillant et appétissant, malgré que les fritures nuisent notre santé, mais bon de temps en temps on s'autorise à ces genres de plats surtout quand ils nous restera du pain sans gluten.
Comment je fait pour la chapelure, facile je stocks toujours le reste du pain sans gluten ou pain raté etc dans une boite hermétique au réfrégirateur et puis je les fait griller au four pour prendre une couleur pas trop pour qu'ils ne noircissent pas vite lors de la friture et je fait passer au mixer pour les rendre en poudre.
Pour ces nuggets au poulet on a besoin :
- Du chapelure sans gluten comme indiqué au dessus.
- Du blanc de poulet
- sel et poivre
- Un oeuf ou plus selon la quantité
- Un peu de lait
- Amidon ou farine de riz ou mélange des deux.
Comment faire:
- Je fait sauter le blanc du poulet à la poêle, salez et poivrez , pas trop ils vont complétez la cuisson lors de la friture mais j'aime faire cette étape parce que lorsqu'on va les frire ils vont vitre prendre couleur et ils vont rester pas cuits.
- Je prend trois plats je met dans le premier la farine, le deuxième les oeufs dilués dans un peu de lait et dans le dernier bien sur la chapelure que vous pouvez la parfumez comme vous désirez avec des herbes aromatiques.
- Je les fait frire dans un huile pas trop chaud
- Servez et déguster chaud ou tiède comme vous désirez.
- Accompagnez ces poulet avec une salade jardinière.
- Bonne appétit.
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