J’ai repéré cette recette dans ce blog et elle tombe à pic, je veux faire changer un peu le petit déjeuner du dimanche surtout, on change un peu du pain et du fromage de la semaine. Ces « pancakes » sont un excellant apéritif pour accompagner le lait des enfants surtout avec la pâte à tartiner ,bien sur la nutella est un bon choix ,aussi que des miels.
Donc je les tester encore et encore avec le mélange des farines sans gluten ici ( 3ème version ) et vous voyez que d’après les photos ils sont magnifiques alors voilà :
Il vous faut :
Comment vous faites :
4 oeufs
5 cuillères a soupe de sucre en poudre
300 g de farine sans gluten ou bien vous pouvez faire avec un mélange de farine comme suit :
175 g de farine de riz
25 g de farine de mais
100 de fécule de mais (amidon)
30 cl de lait
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique sans gluten
Mélanger tous les ingrédients ensemble et fouettez bien pour ne pas avoir des grumeaux.
Laissez reposez 1 heure minimum .
· Prenez une poêle antiadhésif ( j’ai une petite poêle pour œufs je la trouve parfaite comme ça je fait des pancakes de la même dimensions )
Faites beurrez un peu et versez le mélange, dosez avec une petite louche , ils sont plus épais que les crêpes.
Laissez cuire jusqu’à ce que vous verrez des bulles à la surface, tournez et laisser encore prendre couleurs.
Servez chaud avec du miel ou chocolat à tartiner.
Voilà c’est simple et surtout bon..
Bonne dégustations.
bonsoir, est ce que vous pouvez me dire si les fromages à tartiner (les triangles ) contiennent du gluten la brochure de l'association ne dit rien à ce propos. merci de me répondre
RépondreSupprimerBonjour, Mme Semia,
RépondreSupprimerAu fait l'assosiation interdit les fromages à tartiner entre autre les triangles.( hélas )surtout pour les enfants qui aiment ce genre de fromage.
Merci pour votre visite.