05/03/2012

Sablé Sans gluten.

 Le biscuit sablé, est un dessert fétiche pour tous les enfants et grand aussi, ma fille aime beaucoup les sablés au confiture et depuis temps je cherchais à faire ces biscuits pour toute la famille comme ça on satisfait tout le monde même mon petit poussin les aimes alors comment faire surtout que je n'aime pas faire deux version celle "avec" et "sans"...
Comme j'ai indiqué dans le dernier message, j'ai fait une combinaison à la maison des différents farines qu'on puissent trouver en Tunisie, on n'as pas de choix diverses, on va se contenter de la farine de mais, de riz et de l'amidon et voilà le résultat des bon sablés, croustillant, croquant et sucrés.





Pour cela il vous faut:

- 250g de mélange de farine sans gluten ( la troisième version ) ou simplement prenez 125g de farine de riz, 25g de farine de mais et 100g d'amidon.
- 125 g de beurre froid
- 125 g de sucre ( vous pouvez diminuer la quantité de sucre si vous trouvez que c'est un peu sucré )
- 1 oeuf

Comment faire

- Mélangez la farine avec le beurre froid, ajoutez l'oeuf et le sucre et faites assembler ces ingrédients sans trop travailler la pâte, comme pour faire la pâte sablée, laissez la pâte reposer au moins une heure au réfrégirateur.
- Étendez cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papiers sulfurisés pour une épaisseur de un-demi d'épaisseur.
- Faites des formes avec les emportes pièces quotidiennes des sablées ou bien ceux avec les formes pour les enfants ( ma fille aiment ceux qui sont en forme de poisson, coeur, étoile, etc..)
- Enfournez ces biscuits au four préchauffé, 180° pour 10 min environ pas plus pour qu'ils ne durcissent pas après.
- Vous mettez un peu de confiture au choix au milieu de chaque sablés et coller une deuxième en dessus, saupoudrez de sucre glace et Bonne dégustation.

* Une petite anecdote, juste pour rire,vous allez dire peut être pourquoi il n'y'as qu'une seule biscuits dans l'assiette, lorsque j'ai fait ces biscuits j'ai mis à part 4 morceaux pour faire en photos mais l'appareil photos était avec mon mari et en attendant son retour , mes petit gourmands ont tout manger et à peine j'ai caché cette dernière..à vrai dire j'ai fait 125 g de farine pour tester et ils étaient bon que mes enfants ont manger tout, je vais la refaire bientôt avec d'autre photos ..j'espère.

10 commentaires:

  1. se soir je vous est copier des recéttes que je vais faire pour mercredi ses sablés me font un coucou et je vais en faire a toute les sauces
    merci pour votre partage
    mamie rose de france

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    1. Bonjour, mamie
      Merci pour votre visite, c'est avec un grand plaisir..
      Comme j'ai indiqué c'est une recette de "schaer" mais j'ai essayé de la faire avec des farines de bases qui sont naturellement sans gluten, comme ça toute la famile se réjouit de partager le même dessert.
      A bientôt

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  2. voila comment demain il y a les votes mes enfants viennent et se soir j ai fait les biscuits mais!!!!!!!!il ne sont pas si beau que les votre car je les et fait trop mince en plus trop cuit mais pas grave ils sont tres bons j ai mis de la confiture abricot de fraise et de la purée de noisettes
    j ai mis votre site sur faceboot
    bonne soirée et bon dimanche
    a bientot
    mamie rose

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    1. Merci beaucoup, mamie...
      trés heureuse de votre visite encore une fois...
      Je suis trés honorée..
      Bisoux aux enfants..
      Pour les sablés comme vous savez ils ne faut pas les faires minces pour qu'ils ne soit pas dur lorsqu'ils refroidissent, surtout les sans gluten.
      A bientôt.

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  3. Bonjour^^ quel amidon utilisez-vous?

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    1. Pour l'amidon, je suis de la tunisie comme vous savez donc j'utilise la marque La Pâtissière ( un paquet jaune et l'écriture en bleu)..

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    2. ok^^ mais issu de quelle céréale? c'est du maïs, pomme de terre?

      Bonne journée Amel;)

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    3. c'est de l'Amidon de mais malheureusement en tunisie on n'a pas trop de diversification dans les farine on n'a pas la fécule de pomme de terre.
      Bonne journée à vous aussi Feronia.

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  4. ok merci. c'est déjà bien d'avoir de l'amidon de maïs ça dépanne beaucoup ;)
    (je viens de me rendre compte que la manière dont j'ai tourné ma phrase dans le commentaire précédent pouvait sous entendre que la pomme de terre était une céréale XD ;) )

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    1. C'est vrai au moins on a la farine de riz et amidon de mais pour nous aider un peu dans nos recettes ..
      Merci encore Feronia pour votre visite.

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Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

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