26/05/2011

GATEAU SANS GLUTEN

  •  Cette recette de gâteau que j'ai trouvé ici parmi d'autres sans gluten avec des ingrédients simples qu'on peut les trouver dans nos placard..A essayer pour varier le goût..

  • GÂTEAU AUX NOISETTES SANS GLUTEN

  • IL VOUS FAUT:

  • 60 g noisette  en poudre
  • 75 g farine sans gluten
  • 3 œufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 75 g beurre fondu
  • 20 g de lait


  Préparation 
  • mélangez les noisettes en poudre avec la farine. Faites blanchir les jaunes avec la moitié du sucre, ajoutez le beurre fondu froid, le lait, le mélange farine  et les noisettes.




  •  Battez les blancs avec le reste de sucre bien fermes et incorporez-les délicatement.




  • Cuisson : versez la préparation dans le moule à génoise



  • . Faites cuire entre 20 et 25 minutes à 200°C (th.6/7) 







  • Encore une recette de dessert sans gluten..


    Gâteau nature sans gluten

    Ingrédients

    * 100g de beurre
    * 75g de sucre
    * 3 oeufs
    * 250 de farine sans gluten
    * 5g de levure chimique


    Préparation



  • Mélangez au fouet le beurre ramolli, le sucre en poudre , puis les oeufs jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.



  • Ajoutez la farine sans Gluten, la levure, puis mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.



  • Garnissez vos moules à la moitié.


  • Faites cuire pendant 30 à 35 min. à 180/200°C (th.6/7).
  •  
     
    Bonne dégustation...








    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

    Protected by Copyscape Web Copyright Protection

    wibiya widget