Suite à la demande d'une amie j'ai voulu écrire encore une fois dans un message séparé le mélange de farine que j'ai fait à la maison ,qui est à base de farine de riz, farine de mais et amidon, et que je l'utilise pour faire surtout les recettes sucrées ( sablés, gâteau, muffins etc ) sachant que je l'ai testé dans la recette du pain et a donné presque les mêmes résultats sauf que ma fille n'aime pas le goût du mais un peu dominant mais vous pouvez l'essayer dans vos recettes quotidiennes sans problèmes...
Je te salut "Elhem" et bisoux à "Mériouma"...
Je te salut "Elhem" et bisoux à "Mériouma"...
* Pour avoir 500 g du mélange farine il faut:
- 250 g de farine de riz
- 50 g de farine de mais
- 200 de fécule de mais (amidon) ( personnellement j'utilise la marque tunisienne la Pâtissière vue que la maizena n'est plus commercialisés à Tunis.)
Mélanger ces ingrédients et n'oubliez pas de passer au tamis fin et faites remplir une bouteille, en préférence, en verre.
Avec ce mélange j'ai fait ces recettes:
* Les sablés :
* Les muffins:
* Cake marbré sans gluten:
* Gâteau marbré sans gluten:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire