07/03/2014

Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten.


Assalamou Alaykom.

Cette recette je l'ai trouvé par hasard dans le site de " Je Cuisine Sans gluten " c'est une recette facile, des ingrédients qu'on trouve tout le temps dans nos placard, idéale pourle café ou pour le petit déjeuner des enfants. J'ai juste remplacé le citron par l'orange puisque c'est la saison; je vous conseille de l'essayer parce que c'est un vrai délice et c'est jugé par toute la famille ils l'ont dégusté sans savoir que c'est " sans gluten ".
Merci Mme Victoria pour ce partage.


















  



















Pour un moule de 25 cm de diamètre vous avez besoin de : 

3 œufs entiers

140g de sucre
60g de farine de riz
20g de fécule de maïs (  ou 80g de farine sans gluten: ici j'ai mis Felder )
70g de poudre d’amande blanche ou avec la peau. 
½ sachet de levure chimique
70 ml d’huile ou de beurre fondu
2 oranges ou 80 ml de jus d'orange et leurs zestes.

* Comment faire:
- Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite le liquide ( le beurre fondu ou l'huile ).

- Ajoutez les farines tamisés la levure et la poudre d'amande.
- Enfin le jus et les zestes.

- cuire au four 40mn à 175° .
Servez ..c'est trop bon.

2 commentaires:

  1. Il a l'air bien moelleux, ce gâteau. J'en fais un similaire, mais avec une orange entière et de la poudre de noisettes. Merci du partage.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui super bon vous ne remarquerez jamais qu'il est sans gluten avec de la poudre de noisette pourquoi pas la noisette à un gout spécial et remarquable dans les gâteaux.
      Je dois remercier Victoria de " Je cuisine sans gluten" pour cette recette.

      Supprimer

Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

Protected by Copyscape Web Copyright Protection

wibiya widget