26/02/2013

Pain rapide sans gluten, sans oeufs.

Hier, ma fille m'a réclamé du pain pour faire un sandwich rapide, mais je n'ai pas fait du pain aujourd'hui..que faire, il faut vite fait trouver une recette de pain rapide vraiment très rapide. Bingo, la voilà un pain sans gluten à la levure chimique sans œufs, sans pétrissage, sans repos, mélanger et directement dans la poêle . C'est une recette américaine il s'appelle " pain banique"



*Pour cela il vous faut:

- 250g de farine sans gluten ( Mix B de schaer)
- 1/2 paquet de levure chimique
- Une pincée de sel
- J'ai ajouté un filet d'huile
- Eau ou lait ( j'ai mis juste de lait presque 160 ml )


*Comment faire:

- Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter petit à petit le lait ou l'eau, jusqu'à avoir une pâte homogène, compacte.
- Chauffer votre poêle, avec un pinceau huilez légèrement, 
- Formez votre pain et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la mie soit cuite de l'intérieur et qu'il prenne couleur de l'extérieur ..et voilà vous avez votre pain sans gluten, rapide et surtout bon.

A vos sandwich.

15 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, je vais l'essayer pour ce soir!
    Ce pain à l'air juste trop bon :)

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    1. J’espère Mme Najia que votre pain était bon et réussie..
      A bientôt enchallah.

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  2. Bonjour, je l'ai essayé hier soir et c'était très bon, ça me rappelle le pain de ma maman que je mangeais avant d'etre intolérante! barek allah ou fik khti!
    J'ai aussi fait une version avec des raisins secs pour le petit déjeuner :)
    a bientôt merci!

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    1. Bonjour,
      Merci beaucoup Mme Najia, bessaha enchallah, ravie d'entendre que cette recette vous a plu..c'est mon but ici de dire que l'intolérance au gluten n'est pas vraiment une difficulté; dans la vie on peut tout manger mais version sans gluten

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  3. Merci pour cette recette que je vais utiliser pour ma petite fille.

    S'il vous plaît :
    vous pourriez préciser quand vous parlez de pâte homogène c'est à dire ? liquide genre pâte à crêpe? épaisse pour former une boule ?

    Pour la farine quand on a pas de la Mix B de schaer, quelle type de farine utiliser ?
    farine de riz ? sarrasin ? Merci.

    La quantité de lait ou d'eau environ ?

    A bientôt et merci !



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    1. Bonjour Mme;
      Bienvenue parmi nous: pour ce pain, la pâte est compacte , épaisse comme le pain ordinaire.
      Pour la farine, si vous êtes de Tunis,on a la marque " Felder", une marque locale, si vous êtes de l'étranger bien sûre vous avez plusieurs marques, j'avoue je n'ai pas utilisé farine de riz, ou sarrasin, j'ai fait qu'avec Schaer, mais si vous utilisez un mix de plusieurs farines, je vous conseille d'essayer d’abord avec une petite quantité pour voir.
      Pour la quantité de liquide, je n'ai pas vraiment mesurer mais vous ajoutez petit à petit jusqu'à avoir une boule de pâte , vous formez des petits boules, les aplatir un peu et dans la poêle, je vais ajoutez quelques photos pour mieux voir.
      Bonne chance, vous pouvez nous écrire une autre fois pour me dire comment ça étais.
      A bientôt.

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    2. Mme j'ai refait le pain et j'ai mis presque 160ml de lait sur 250 g de farine schaer, donc si vous utilisez une autre marque de farine , versez le lait petit à petit jusqu'à avoir une pâte.

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  4. Merci pour votre recette, je vais l'essayer ce soir.
    C'est Inès (Allemagne) qui m'a montré votre site.
    Vous êtes une vraie mine d'or.
    A bientôt

    http://badgirldontcry.wordpress.com/

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    1. Merci à vous Chéefa, pour votre visite et votre commentaire
      Ce blog est ouvert à tous, bienvenus parmi nous
      J'ai visité votre blog aussi, bonne chance.
      Si vous faite une des recettes n'oubliez pas de m'envoyer une photo..
      A bientôt..

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  5. Salam alaykoum,

    je voulais juste vous dire attention à la levure chimique, elle contient du gluten!!! Préférez une poudre à lever sans gluten, ou de la levure boulangère (fraîche ou déshydratée), mais cette dernière peut être mal digérée.

    Allahi 3aoun!!!

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    1. waalaykom essalem..
      Merci pour votre message, mais si vous habitez à Tunis vous savez qu'on n'as pas de levure chimique 100% sans gluten on a quelques marques qui sont autorisés par l'association, j'utilise la levure la patissière parce que dans les ingrédients il y'as amidon de mais..c'est vrai à l'étranger ils ont des levures sans gluten, pour le pain j'utilise toujours la levure qui se trouve dans le paquet de schaer.
      Rabi ywafekna enchallah..

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  6. la quantité de liquide peut varier en fonction de la farine sans gluten utilisée?

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    1. Oui c'est sure, la quantité de liquide varie ...vous pouvez ajoutez petit à petit la liquide jusqu'à avoir une pâte homogène..

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  7. Tentée hier, cette recette a permis à mon fils de 7 ans de manger une tartine de rillettes comme avant !
    Par contre, comme à chaque fois que je fais quelque chose à base de farine sans gluten, ça se dessèche en 3 fois rien ... Faits à 19h, les petits pains étaient immangeables à 21h, alors qu'ils étaient délicieux à la sortie du four :-( C'est dommage, j'ai besoin de fournir le repas de mon fils tous les jours pour la cantine de midi, et je ne trouve aucune possibilité de lui faire des tartines mangeables à midi, en sachant que je dois les préparer à 7h30 le matin. Vous avez aussi ce souci ?
    merci en tout cas pour la recette, elle va nous permettre de faire des tartines plus souvent !!! Il faut juste que j’aplatisse un peu plus la pâte la prochaine fois. Cyrielle

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    1. Bonjour, céline.
      Merci pour votre commentaire, comme vous avez dit le pain sans gluten en général est très très bon "à la sortie du four " mais après la mie devient dure et immangeable mais con-cernons cette recette de pain je les ai fait cuire à la poêle et non pas au four , personnellement ma fille aime beaucoup le pain cuit à la poele pare qu'il est bon , pas trop de mie pour quelle ne se sèche pas aprés refroidissement et en plus je peux le réchauffer dés que besoin ..
      En parcourant le blog vous allez trouvez beaucoup de recettes de pain que j'ai essayé, vous pouvez jeter un coup d'oeil et essayé ce que vous désirez, mais le problème de la cantine ne s'est pas trop posée pour moi parce que ma fille rentre de l'école pour déjeuner à la maison donc obligatoirement elle trouve du pain chaud chaque jour. c'est un peu un avantage pour moi, mais puisque votre fils prend sont déjeuner à la cantine je suppose que vous pouvez demander à ce qu'il lui chauffent son pain au micro onde..non.

      Voilà le lien des recettes essaye et dit moi..
      http://sansgluten-tunisie.blogspot.com/p/blog-page_22.html

      Et ce lien pour une autre recette de pain à la poêle aussi :
      http://sansgluten-tunisie.blogspot.com/2012/01/pain-sans-gluten.html

      A bientôt ..

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Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

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