27/02/2013

Opération Lasagnes maisons: Boulettes de pommes de terres gratinés.

  Encore une recette de pomme de terre et poulet, j'aime beaucoup le mariage entre ces deux ingrédients, un goût spécial, différents..c'est presque la même recette de "Hachis parmentier " juste on va ajouter la sauce béchamel et la pomme de terre on va la faire en boules; sans plus tarder voici comment j'ai fait:




- Ingrédients: 

* Pour la purée de pomme de terre:
- Pommes de terre
- Beurre
- Un peu de lait
- Sel et poivre
 
* Farce:
- Blanc de poulet
- Sauce tomate
- Sel, poivre et un peu d'herbes aromatiques.
 
* Sauce Béchamel :
 
     -40g d’amidon  ( ou farine de riz ou mélange des deux )
     - 40g de beurre
     - ½ litre de lait
 
Comment faire:
 
 I- Préparez la purée de pomme de terre.
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau.
- Hachez les avec un fourchette pour les rendre comme la purée, sur feu doux ajoutez le beurre ( pas trop ) un peu de lait , mélangez jusqu'à avoir une purée. 
- Laisser froidir, puis formez des boules, réservez

II- Prenez les blancs de poulet personnellement je les fait coupez en diagonales, dans une poêle faites les rissolez avec un filet d'huile et un peu de beurre jusqu'à avoir une bonne couleur, bien sure salez , poivrez, ajoutez les herbes aromatiques au choix, une gousse d'ail, ajoutez ensuite un peu de sauce tomate. laissez réduire  ( jusqu'à évaporation des liquides ); réservez.
 
III- Sauce Béchamel
- Prenez le beurre, faites fondre dans une casserole sur feu moyen et ajoutez la quantité d’amidon ( ou farine de riz ) tournez un peu et ajoutez la quantité de lait, vous pouvez en ajoutez encre du lait selon la consistance voulu; salez et poivrez.
 
IV- Dressage:
- Prenez votre plat, versez le poulet, mettez dessus les boules de pomme de terre puis versez la sauce béchamel, finir par de fromage râpé.
- Enfournez dans un four chaud 190° Jusqu'à prendre couleur.
 
 

2 commentaires:

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