11/04/2012

Baguettes sans gluten

 Aujourd'hui pour le déjeuner j'ai voulu essayer une autre recette de baguette pour ma fille, elle a voulu changer son pain habituel, pour cela je me suis lancer à une recherche d'une recette simple et bonne, alors j'ai trouvé dans ce site comment faire des petits pains, j'ai voulu l'essayer et voilà ce qu'elle m'as donnée...des mini baguettes bonne et surtout la mie du pain est molle, essayer vous ne regretterez pas.


* Pour cela il vous faut:

* 200g de farine sans gluten ( j'ai utilisé "schaer" )
* 100 ml de lait tiède
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile
* sel
* un peu de sucre
* 1/2 paquet de levure de pain de schaer ( le paquet est de 10g )
* Comment faire:
- Prenez la farine et la levure et mélanger ensemble, ajoutez le sel et le sucre et ajoutez encore une fois.
- Ajoutez l'oeuf et l'huile, mélangez
- Versez petit à petit le lait tiède selon la farine que vous utilisez vous pouvez ne pas utiliser toute la quantité du liquide.
- Pétrissez la pâte, confectionnez des minis-baguettes ou des petits pains ou encore des pains ronds et laissez reposer pour une 1/2 heure dans un endroit chaud ( vous pouvez chauffer de l'eau dans une casserole et vous la mettez au four éteint bien sûr prés du pain comme ça vous créez un atmosphère chaud pour aider le pain à gonfler ) 
- Badigeonnez le pain avec un peu de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait pour lui donner une belle couleur l'heure de cuisson.
- Enfournez 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°.

Voilà une recette simple et surtout bonne et n'oubliez pas bonne dégustation.

NB : en faisannt cette recette j'ai eu peur de ne pas la réussir et je ne vais laisser ma fille sans pains pour ce déjeuner alors j'ai laissé un peu de cette pâte pour faire avec mon habituel à la poêle et voilà ce qu' elle m'a donné: 


Pour la procédure de ce pain vous la trouverez dans ce lien.

4 commentaires:

  1. Joli pain !! Avec les farines toutes prêtes comme la farine Schär, généralement on n'est pas déçu.

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  2. Bonsoir,
    vous avez raison , les farines du commerce donnent un résultat super et réussie, surtout la farine "schaer", mais il y'as toujours un inconvénient, le pain est super bon et moelleus lorsqu'il est sorti du four mais le lendemain il devient dur, je préfère toujours faire le pain le jour en jour.
    Merci pour votre visite, votre blogue est aussi si riche et vos recettes sont superbes, bonne continuation à nous tous.

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  3. dimanche j ai fais plein de recéttes de chez vous ; gateau marbré ; cake; pain et j ai tous reussie mes petites filles m ont dit tu est une super mamie gateau
    merci pour ce partage car je suis trop vieille pour inventer je fais confience a toutes les perssonnes qui partage leurs recéttes
    merci a vous toutes

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    1. Bonjour, Mme
      Vous n'êtes pas trop vielle, ne dites pas celà...
      Vous m'avez gâtée avec vos compléments, je ne suis pas si douée moi aussi pour inventer des recettes, c'est vrai je prend aussi des recettes d'autres site et je les adaptes avec les ingrédients diponibles en notre pays, pour plaire à toute la famille et qu'on puisse les préparer simplement avec des ingrédients de base..
      Bisoux aux filles.
      A bientôt.

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Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

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