14/01/2013

Muffins ou gâteau à l'orange sans gluten.

 c'est la saison des oranges et il faut bien profiter, j'ai trouvé cette recette de gâteau à l'orange dans ce lien, j'ai juste modifié les farines utilisés j'ai fait une combinaison de farine de riz et d'amidon de mais , le résultat était parfait, j'ai eu un gâteau léger, le goût de zeste d'orange est bon, à essayer c'est garantie.




* Pour cela il vous faut:

- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- Le zeste et le jus d'une orange
- 125g de farine ( j'ai fait 70g de farine de riz et 60g d'amidon de mais )
- Presque 1/2 paquet de levure chimique





* Comment faire:

- Battre le beurre ramolli avec la moitié de sucre, incorporez un à un les jaunes d’œufs.
- Ajoutez le zeste et le jus de l'orange puis la farine tamisée ( farine de riz et amidon ) et la levure chimique
-Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec l'autre moitié de sucre et les incorporez petit à petit avec le mélange précédents.
- Versez dans un moule sachant que j'ai fait cette recette en deux version; l'une dans un moule rond à gâteau de 22cm et l'autre en muffins comme dans les photos
- Enfournez pour 25 mn selon les fours.



Bonne Dégustation.

2 commentaires:

  1. Ces petits muffins m'ont l'air délicieux!...A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous avez raison , Mme véronqiue, Ils sont bon, vous pouvez les faire aussi format gâteau..
      Merci pour votre visite.

      Supprimer

Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

Protected by Copyscape Web Copyright Protection

wibiya widget