22/02/2012

Crêpes Sans Gluten au thon.


 



Les après midi, les enfants aiment essayer des recettes différentes, alors pourquoi ne pas faire des crêpes, légers, fondants, délicieux non...?
Alors comment faire, je pense que c'est facile et d'un tour de main on aura des bon crêpes.
  * Ces Crêpes participent à e concours, Ici  
Pour faire la pâte il vous faut...

- 125g d'amidon ou vous pouvez la faire avec farine sans gluten.
- 2 oeufs
- 250 ml de lait. 
                 
- une pincée de sel.

Pour la garnir il vous faut.

- Thon  ( A Tunis c'est la marque Sidi Daoued qui est permise)
- Fromage fondant.

Pour la version sucrée...

- Nutella et noisette concassés fond un grand effet.
 
Comment faire...

- On mélange tous les ingrédients ensemble avec un fouet ou au mixer pour ne pas avoir des grumeaux.
- on prend une poêle à crêpes, on fait graissé, juste un peu .
- on prend une louche et on verse peu à peu le mélange et on laisse cuire..
- Faites les garnir au choix...

4 commentaires:

  1. tes crêpes sont superbes, ça donne bien envie ))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup claire...des crepes partagé par toute la famille, ça fait chaud au coeur, comme ça tout le monde partage le meme plat..
      Consernons mon mail il est comme suit bh.amel@hotmail.com.
      Bonne soirée.

      Supprimer
  2. c koi de l'amidon on peut trouver sa ou merci de ta reponse

    RépondreSupprimer
  3. L'amidon est le "nche3" " النشاء
    Si vous êtes de Tunis, vous le trouverez dans les magasins, marque " vanoise" " la pâtissière" ( c'est celle que j'utilise fréquemment.
    Si vous Etes de l'étranger vous avez la "Maizena"
    Voilà..

    RépondreSupprimer

Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

Protected by Copyscape Web Copyright Protection

wibiya widget