10/11/2012

Cake sans gluten à la farine de riz.

 En cherchant dans les blogs culinaires, j'aime beaucoup trouver des recettes sans gluten que toute la famille peut la partager . Dans le  blog de Claire " Sans Gluten tout est possible" on y trouve des recettes avec Farine de riz, c'est sympa, surtout que cette farine n'est pas chère et elle est à la portée de tout le monde, alors pourquoi se priver allons y, j'ai choisie de faire aujourd'hui la recette des muffins ici , mais en dernier moment j'ai décidé de la faire en cake..ce n'était pas mal , le goût est bon sauf que j'ai du ajouté un peu de sucre je l'ai trouvé pas trop sucré ( personnellement j'aime le sucré mais pour ma fille ça va..), autre chose ; comme vous allez voir dans la recette originale c'est une recette de muffins elle peut facilement se transformer en cake sauf que vous devez doubler les quantités ( le mien n'était pas trop gonflé pour un moule à cake ordinaire ).




Sans plus tarder voilà la recette:

Pour cela il vous faut:
- 2 œufs
- 60 g de sucre

- 60 g de beurre

- 50 ml de lait

- 140 g de farine de riz

- 50 g de poudre d’amande

- ½ sachet de levure
chimique.
 
Comment faire:
- Préchauffer le four à 180°
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait, mélangez.
- Tamisez la farine de riz avec la levure et ajoutez au mélange précédent avec la poudre d'amande.
- Préparez le moule de muffins , versez le mélange petit à petit ne pas trop remplir les ramequins.
- Enfournez pour 20à 25 mn.


- Facultatif: vous pouvez ajoutez au milieu de chocolat, confiture, ou bien réservez un peu de mélange et lui ajouter un peu de cacao, comme ça vous aurez des muffins marbrés.
- Pour le faire en forme de cake comme j'ai fait vous pouvez doubler les ingrédients, chose que je n'ai pas fait et j'ai eu un cake pas trop gonflé. A vous de choisir.
- Bonne dégustation.

1 commentaire:

  1. L'intolérance au gluten touche de plus en plus de personnes en France et dans le monde. Qui ne connait pas dans sa famille ou son entourage une personne atteinte de maladie cœliaque?
    Dans ce livre vous trouverez des recettes originales et é
    laborées pour toute personne intolérante, amis ou curieux de ce mode d'alimentation.
    Parce que recevoir sans gluten, c'est possible et c'est surtout un régal !
    http://www.amazon.fr/recettes-pour-recevoir-gluten-ebook/dp/B00A5THAEA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1352703754&sr=8-1

    RépondreSupprimer

Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

Protected by Copyscape Web Copyright Protection

wibiya widget