Ingrédients.
Pour le biscuit.
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 60g farine sans gluten
- 40g de maizena (j'ai mis 100g de maizena tout simplement).
Pour la crème.
- 90g sucre
-30 g de farine sans gluten ou 30 g de maizena
- 1 oeuf
-1/4 litre de lait
-30 g de beurre
-30 g de beurre
Glaçage.
-250 g de sucre en poudre
- 1Blanc d'oeuf
- Le jus d'une demi citron.
Préparation.
- séparer les blancs des jaunes on fait travailler les blancs avec la moitié de sucre, on mélange les jaunes avec l'autre moitié de sucre afin d'avoir un mélange mousseux on fait ensuite incorporer la farine+maizena ou bien la maizena toute seule dans le mélange et on ajoute enfin les blancs d'oeufs.
- on verse la préparation dans un moule (la palque du four carré c'est suffisant c'est à dire qu'on va la faire comme celle de la buche c'est à dire une pâte pas épaisse elle sera de qques centimètre d'épaisseur) et on égalise la surface et on cuit au four thermostat 5.
-Pour la crème.
-Dans une casserole on verse et on mélange tous les ingrédients de la crème et on fait épaissir sur feu doux et laisser refroidir.
- Lorsqu'elle est froide j'ai ajouté du beurre ramolli et je l'ai fouetté au batteur pour avoir une crème lisse.
- Lorsqu'elle est froide j'ai ajouté du beurre ramolli et je l'ai fouetté au batteur pour avoir une crème lisse.
- Coupez les extrémités de biscuit et puits on coupe en moitié le biscuit pour avoir deux rectangles, sur la première moitié on étale un peu de crème en dessus on peut la semer avec des noisettes décortiquer ,comme on veux ,et on met dessus l'autre moitié de biscuit.
Pour le glaçage j'ai mélangé tous les ingrédients avec un batteur pour bien avoir un mélange lisse et je fait glaçer tout le gâteau..
Pour le glaçage j'ai mélangé tous les ingrédients avec un batteur pour bien avoir un mélange lisse et je fait glaçer tout le gâteau..
Bonne dégustation.
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