05/05/2011

Pizza à la poêle sans gluten



Pizza à la poêle


Ingrédients

 

  • Pour la pâte à pizza :
  • farine : 150 grammes
  • levure chimique : 0.5 sachet
  • oeuf : 2
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • lait : 150 ml
  • Pour la garniture :
  • tomate : 2
  • gruyère râpé : 50 grammes
  • olive noire : 10
  • anchois : 1 boîte
  • thym : 1 pincée
  • sel, poivre

Préparation


Tu mets la farine et la levure dans une terrine. Tu fais un trou et tu verses les oeufs, l'huile et le sel. Tu mélanges bien à la cuillère en bois et tu ajoutes le lait petit à petit.
Tu verses la pâte dans une poêle chaude et huilée et tu laisses cuire à feu doux environ 10 min en couvrant la poêle.
Lorsque la pâte est dorée dessous, tu la couvres avec une deuxiéme poêle huilée et tu retournes le tout. A ce moment-là, tu déposes dessus la moitié du gruyère râpé, les tomates coupées en tranches, les anchois et le reste de gruyère. Tu décores avec les olives noires et tu saupoudres avec le thym puis tu sales et tu poivres.
Tu laisses cuire de nouveau à feu doux, couvert 10 min environ jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et la pizza dorée en dessous.
Tu peux servir aussitôt cette merveilleuse pizza cuite sans four.

Astuces
pour Pizza à la poêle

Pour retourner la pizza, si tu n'as pas à ta disposition une deuxiéme poêle tu peux la faire glisser sur une assiette et la retourner à l'aide de la poêle.

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