- Cette recette de gâteau que j'ai trouvé ici parmi d'autres sans gluten avec des ingrédients simples qu'on peut les trouver dans nos placard..A essayer pour varier le goût..
- GÂTEAU AUX NOISETTES SANS GLUTEN
- IL VOUS FAUT:
- 60 g noisette en poudre
- 75 g farine sans gluten
- 3 œufs
- 150 g sucre en poudre
- 75 g beurre fondu
- 20 g de lait
Préparation
mélangez les noisettes en poudre avec la farine. Faites blanchir les jaunes avec la moitié du sucre, ajoutez le beurre fondu froid, le lait, le mélange farine et les noisettes.
Battez les blancs avec le reste de sucre bien fermes et incorporez-les délicatement.
Cuisson : versez la préparation dans le moule à génoise
. Faites cuire entre 20 et 25 minutes à 200°C (th.6/7)
Encore une recette de dessert sans gluten..
Gâteau nature sans gluten
Ingrédients
* 100g de beurre
* 75g de sucre
* 3 oeufs
* 250 de farine sans gluten
* 5g de levure chimique
Préparation
Mélangez au fouet le beurre ramolli, le sucre en poudre , puis les oeufs jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
Ajoutez la farine sans Gluten, la levure, puis mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Garnissez vos moules à la moitié.
Faites cuire pendant 30 à 35 min. à 180/200°C (th.6/7).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire