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26/05/2011

Muffins Sans Gluten

 Les muffins, des petits gâteaux individuels que j'apprécie et je cherche toujours des recettes des muffins qui plaisent à ma fille, j'ai trouvé cette recette dans ce site mais j'ai un peu changé dans les ingrédients qu'on peut les trouver facilement dans nos magasins la recette originale est  ..

Muffins Sans Gluten

Ingrédients


- 100 gr de poudre d’amande
- 100 gr de Mix B Schär
- Un sachet de levure chimique
- 1 banane mûre
- 80 gr de noix
- 50 gr de sucre complet
- 1 cuillère à soupe de miel liquide de votre choix
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- Huile 

Comment faire

Mettez la farine, la poudre d’amande, 50 gr de noix en petits morceaux, le sucre complet et le sachet de levure.
Dans un bol, écrasez la banane avec le lait et le miel. ajoutez au mélange, cassez les œufs et mélangez rapidement.
Versez dans des moules individuels, préalablement huilé si nécessaire. Parsemez du reste d’éclats de noix.

Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.


Bonne dégustation...

GATEAU SANS GLUTEN

  •  Cette recette de gâteau que j'ai trouvé ici parmi d'autres sans gluten avec des ingrédients simples qu'on peut les trouver dans nos placard..A essayer pour varier le goût..

  • GÂTEAU AUX NOISETTES SANS GLUTEN

  • IL VOUS FAUT:

  • 60 g noisette  en poudre
  • 75 g farine sans gluten
  • 3 œufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 75 g beurre fondu
  • 20 g de lait


  Préparation 
  • mélangez les noisettes en poudre avec la farine. Faites blanchir les jaunes avec la moitié du sucre, ajoutez le beurre fondu froid, le lait, le mélange farine  et les noisettes.




  •  Battez les blancs avec le reste de sucre bien fermes et incorporez-les délicatement.




  • Cuisson : versez la préparation dans le moule à génoise



  • . Faites cuire entre 20 et 25 minutes à 200°C (th.6/7) 







  • Encore une recette de dessert sans gluten..


    Gâteau nature sans gluten

    Ingrédients

    * 100g de beurre
    * 75g de sucre
    * 3 oeufs
    * 250 de farine sans gluten
    * 5g de levure chimique


    Préparation



  • Mélangez au fouet le beurre ramolli, le sucre en poudre , puis les oeufs jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.



  • Ajoutez la farine sans Gluten, la levure, puis mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.



  • Garnissez vos moules à la moitié.


  • Faites cuire pendant 30 à 35 min. à 180/200°C (th.6/7).
  •  
     
    Bonne dégustation...








    24/05/2011

    Petits pains au Yaourt

    Petits pains au Yaourt


    Voici une petite recette rapide à faire, c'était une recette que j'ai trouvé dans ce site, à essayer ils sont bons. 
     Pour ce là il vous faut

                *   200 gr de mix C de schär + 170 gr de farine de riz
                *   10 cl de lait
                *   3 cs d'huile
                *   2 sachets de levure chimique
                *   1 cc de sel
                *   2 yaourts natures

    Comment faire
           

    Dans le bol d'un robot, mixez le tout jusqu'à ce que cela forme une boule.

    Si la pâte est trop sèche ajoutez un peu de lait,si elle un peu trop souple ajoutez un peu de farine. 

    Attention pour la pâte version sans gluten, il vaut toujours mieux que la pâte soit un peu trop souple que  ferme, sinon vous risquez d'obtenir de la brique.
    Formez 12 boules (ou 9 si vous les voulez un peu plus gros ) badigeonnez les avec un jaune d'oeuf et enfournez 20 mn th 200 ° ou 7.
    Bonne dégusttion.

    14/05/2011

    Scones

     

    Scones


    Ingrédients
    • 270 g de « Mix Pâtisserie » Mix C Schär
    • 100 g de beurre ramolli
    • 100 ml de lait
    • 60 g de sucre
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à c. de levure
    • une pincée de sel.

    • Préparation

      Mélanger la farine et la levure dans un bol.
      Mélanger le beurre, le sucre, le sel et l’œuf, puis le lait, et incorporer la farine au mélange.
      Travailler la préparation avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte souple.
      Laisser reposer 20 min.
      Abaisser la pâte sur 1/2 à 1 cm d’épaisseur environ.
      Prélever des ronds de 5 cm de diamètre. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser cuire 15 min environ au four préchauffé à 180°.

      L'astuce :

      Les scones se dégustent idéalement tièdes accompagnés de beurre et de confiture.

    Croissants







    Croissants


    Ingrédients
    • Ingrédients pour le beurre des croissants : 100 g de beurre, 20 g de Schär Farina

      Ingrédients pour la pâte levée : 250 g de Schär "Mix Pane" Mix B, 1 grosse pincée de sel, 5 g de levure chimique, 1 pincée de sucre, 30 g de beurre mou, 130 ml de lait tiède, 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf 

      Ingrédients pour badigeonner : 1 jaune d’oeuf et 1 CS de lait


    Préparation

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Pratiquer une cuvette au milieu dans laquelle seront versés la levure et le sucre. 

    Ajouter 1/3 du lait tiède et attendre que la levure forme des bulles.

    Ajouter le reste du lait, le beurre, l’oeuf et le jaune d’oeuf, puis pétrir pendant 4 à 5 minutes pour obtenir une pâte souple et onctueuse. 

    Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. 

    Abaisser la pâte sur une planche farinée et former un carré d’environ 30 x 30 cm. 

    Placer au milieu de celui-ci le beurre pour croissants. 

    Rabattre les quatre côtés vers le centre et abaisser la pâte une nouvelle fois. 

    Répéter quatre fois cette opération. 

     Abaisser finalement la pâte à une épaisseur de 4 mm environ sur un support fariné. 

    Découper des carrés de 8 x 8 cm, les rouler en partant d’un coin et former des croissants.

    Placer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec le mélange jaune d’oeuf-lait. 

    Laisser monter les croissants.

    Préchauffer le four à 230°C. Cuire et faire dorer pendant environ 15 min (chaleur tournante).



    L'astuce :

    Pour le beurre des croissants, bien mélanger la farine et le beurre. Abaisser entre deux couches de fi lm alimentaire en formant un carré d’environ 12 x 12 cm. Déposer sur une planche et placer au frais pendant 20 minutes.

    Voilà, essayez les c'est trés délicieux.



    11/05/2011

    Muffins Anglais sans gluten



     Voici une recette idéale pour le petit déjeuner des enfants et des grands aussi, on ne les oublie pas,c'est une recette que j'ai troucé chez "Perrine". Elle a des recettes à essayer et à tester donc je vais choisir celles qui sont facile à faire et je vais les introduire pour les faires partager avec vous et surtout n'oubliez pas de faire un clein d'oeil c'est dans "on mange sans gluten"
    Muffins Anglais sans gluten

    Ingrédients pour 8 muffins environ
    350 gr de farine  sans gluten

    450 ml de lait
    1.5 cc de sel
    1 cs de sucre
    20 gr d'huile 
    8 gr de levure sèche 

    Polenta
    Comment fait-on ?
    Délayez la levure  et le sucre dans le lait tiédit et l'huile. Laissez reposer 5 min le temps de faire mousser la levure. Dans le bol de votre robot pétrisseur (si vous en possédez un) ou dans un saladier, versez la farine et le sel.
    Versez le lait, puis pétrissez 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Recouvrez votre bol d'un linge propre et humide et laissez reposer 30 à 45 min près d'une source de chaleur douce.
    Dégazez (dégonfler) votre pâte et étalez-là sur une épaisseur d'environ 2 cm (sur la photo je les ai un peu trop étalés, et ils s'en retrouvent plus raplaplas que ce je voulais !).
    A l'aide d'un cercle de 10 cm ou bien d'un verre de large diamètre découpez de gros cercles et placez-les sur une plaque munie de papier sulfurisé et saupoudré de polenta (cela évite à la pâte d'accrocher, lorsque vous prendrez le pain pour le faire cuire)
    Laissez les muffins lever pendant environ 30 min.
    Faites chauffer à feu doux une poêle à sec et faites y cuire les muffins 5 min de chaque côté.

    05/05/2011

    Fond de tarte



    Fond de tarte

    Cette recette pour un fond de tarte moyen ou on peut faire des mini tarte individuel surtout pour les petits enfants qui aiment les formes d'animaux fleurs ou autres.
    Ingrédients
    *200g de farine
    *100g de beurre(froide )
    *1 jaune d'oeuf
    *une pincée de sel

    Comment faire
    *on coupe le beurre en petit morceau et on la mélange avec la farine ,sel, la rendre comme le sable puis le jaune d'oeuf et on la laisse au réfrigirateur pendant 30min environ.
    on fait la forme souhaitée et au four 175°.
    Pour la garnir, le choix est à vous....

    Pizza à la poêle sans gluten



    Pizza à la poêle


    Ingrédients

     

    • Pour la pâte à pizza :
    • farine : 150 grammes
    • levure chimique : 0.5 sachet
    • oeuf : 2
    • huile : 2 c. à soupe
    • sel : 1 pincée
    • lait : 150 ml
    • Pour la garniture :
    • tomate : 2
    • gruyère râpé : 50 grammes
    • olive noire : 10
    • anchois : 1 boîte
    • thym : 1 pincée
    • sel, poivre

    Préparation


    Tu mets la farine et la levure dans une terrine. Tu fais un trou et tu verses les oeufs, l'huile et le sel. Tu mélanges bien à la cuillère en bois et tu ajoutes le lait petit à petit.
    Tu verses la pâte dans une poêle chaude et huilée et tu laisses cuire à feu doux environ 10 min en couvrant la poêle.
    Lorsque la pâte est dorée dessous, tu la couvres avec une deuxiéme poêle huilée et tu retournes le tout. A ce moment-là, tu déposes dessus la moitié du gruyère râpé, les tomates coupées en tranches, les anchois et le reste de gruyère. Tu décores avec les olives noires et tu saupoudres avec le thym puis tu sales et tu poivres.
    Tu laisses cuire de nouveau à feu doux, couvert 10 min environ jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et la pizza dorée en dessous.
    Tu peux servir aussitôt cette merveilleuse pizza cuite sans four.

    Astuces
    pour Pizza à la poêle

    Pour retourner la pizza, si tu n'as pas à ta disposition une deuxiéme poêle tu peux la faire glisser sur une assiette et la retourner à l'aide de la poêle.

    04/05/2011

    Feuilles de briks tunisiennes sans gluten



    Feuilles de briks tunisiennes sans gluten


    Qui n'aime pas les bricks, je pense que tout tunisien me partage le même opinion, chaque ramadan notre table est bien décorée avec ces fameux bricks croustillants, on sait tous que ces feuilles sont préparés soit de la farine soit de semoule. Et nos intolérants est ce qu'ils sont privés des bricks, bien sûr que non, ils ont droit du plaisir de manger leurs propre bricks sans gluten,alors comment faire... Voilà une recette qui va soulager les gourmands, une recette que j'ai pris de l'association..

    Ingrédients

     - 1 oeuf
    -  4 cuillères à soupe de Maizena
    -  1 verre d'eau
    -  une pincée de sel

    * On mélange tous les ingrédients pour ne pas avoir des grumeaux
    * On prend une poêle et on cuit comme les crèpes ( la feuille doit être trés fine )
    Et c'est tout,simple, et d'un tour de main on aura des bricks de thon croustillants et bonne appétit.

    NB: Avec ces mèmes feuilles on peut faire du Baklawa tunisienne sans gluten ..

    Pain chappati sans gluten



    Pain chappati
     
    Voici une recette de pain que j'ai adapté selon le gout de ma fille, une recette de base que je peux faire avec des fricassées ou du pain au four je l'ai appelée "pain chappati"

    Ingrédient

    * 300g de farine
    levure de pain  5 g
    * un peu de beurre ramolli 
    * 1 cuillère à soupe d'huile
    * 1 oeuf
    * 4à5 cuillère à soupe de lait tiède ou d'eau tiède seulement
    * une pincée de sel
    Comment faire

    -  On délue le lait tiède  ou eau avec la levure et on les mélanges avec tous les autres ingrédients on pétrit un peu et on laisse reposer dans un récipien enveloppée dans un torchon humide, dans un endroit chaud .
    - On prend un poêle antiadhésif ,sur le gaz normale, on prend des petites quantité on fait des boules et on l'applatie, une épaisseure moyenne, avec la main on badigionne les deux surfaces avec un peu d'huile et directement dans la poêle chaude d'abord à feu vif les deux côté at on surveille pour qu'elle ne noircisse pas et puis on diminue le feu pour que l'intérieur soit complètement cuit.

    Et voilà on essaye plusieurs fois mais enfin on va réussir.

    Même ingrédient pour faire des "Fricassés tunisiens".

    Fricassé Sans Gluten



    Fricassé Tunisien sans gluten

    Ingrédients

    *300g de farine
    *une cuillère à café de levure de pain
    *50g de beurre ramolli
    *1 cuillère à soupe d'huile
    *1 oeuf
    *4à5 cuillère à soupe de lait tiède
    *une pincée de sel

    Comment faire 

    - On mélange tout et on laisse reposer dans un endroit chaud.
    - On prend des boules et on fait applatir comme un cercle épaisseur de 1 millimètre et on laisse encore reposer.
    - On prend ces cercles on leurs donne la forme d'un oeuf ( c'est à dire on prend ce cercle et on le retire des deux bouts forme ovale ) et puit dans l'huile pas trop chaud vous allez voires qu'ils vont se gonfler comme le fricassé ordinaire et l'intérieur sera vide ( il n'ay aura pas beaucoup de mie ).

    Bonne appétit

    pâte à crêpes sans gluten

     

     Pâte à crêpes sans gluten


    Ingrédients


    * 75 cl de lait
    * 300 g de farine
    * 3 oeufs
    * 2 c s sucre 
    * 1 pincée de sel

    Préparation de la pâte à crêpes sans gluten

     

    Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel  dans un saladier. 
    Creuser un puits et y verser les œufs. Mélanger avec un fouet en restant bien au centre pour que la farine s’incorpore petit à petit en tombant progressivement dans le mélange liquide au centre du puits. Ajouter le lait et mélanger bien avec le fouet. 

    Laisser reposer la pâte environ 2h.

    Cuisson des crêpes

    Fouetter la pâte à crêpe pour bien la re-mélanger. 
    Huiler une poêle à crêpes et la mettre à chauffer sur feu moyen. Verser une louche de pâte à crêpe dans la poêle en la faisant tourner pour bien répartir la pâte puis laisser chauffer 1minute. Décoller les bords de la crêpe avec une spatule et faire sauter la crêpe pour la retourner !!

    La pâte à chou sans gluten

     

     

    La pâte à chou sans gluten


    Voici une recette de base pour les choux sans gluten que j'ai trouvé dans le site de "sunny". A essayé pourquoi pas pour les gourmands des choux...


    Ingrédients

    * 25 cl de lait
    * 20 cl d'eau
    * 80 g de beurre
    * 140 g de farine sans gluten
    * 4 oeufs
    * 2 c s sucre cassonade
    * 1 c c d'huile
    *  1 pincée de sel
    Comment faire

    Mélanger dans une casserole le lait, l’eau, le sucre, le beurre et la pincée de sel. Porter à ébullition puis hors du feu ajouter la farine en une fois et mélanger rapidement avec une cuillère en bois. 
    Remettre sur feu doux en mélangeant énergiquement pendant 2 ou 3 minutes pour dessécher la pâte, il faut qu’elle forme une boule et ne colle plus aux parois de la casserole.

    Transvaser la pâte dans un saladier et attendre quelques minutes qu’elle refroidisse un peu. Ajouter un par un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois pour incorporer l’oeuf à la pâte (c’est là que ça fait mal aux bras!!).

    Dressage des chouquettes


    Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson, mettre la pâte à chou dans une poche à douille et former des petits dômes. Saupoudrer les petits choux de sucre perlé en grains. Faire cuire les chouquettes 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
    Important : entrouvrir la porte du four 10 minutes avant la fin de la cuisson et laisser les chouquettes encore 10 minutes dans le four éteint, porte entrouverte après cuisson pour éviter qu’elles ne retombent quand on les sort du four !!
    Merci "Sunny" pour cette recette délicieuse..