La pâte à chou sans gluten
Voici une recette de base pour les choux sans gluten que j'ai trouvé dans le site de "sunny". A essayé pourquoi pas pour les gourmands des choux...
Ingrédients
* 25 cl de lait
* 20 cl d'eau
* 80 g de beurre
* 140 g de farine sans gluten
* 4 oeufs
* 2 c s sucre cassonade
* 1 c c d'huile
* 1 pincée de sel
Comment faire
Mélanger dans une casserole le lait, l’eau, le sucre, le beurre et la pincée de sel. Porter à ébullition puis hors du feu ajouter la farine en une fois et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Remettre sur feu doux en mélangeant énergiquement pendant 2 ou 3 minutes pour dessécher la pâte, il faut qu’elle forme une boule et ne colle plus aux parois de la casserole.
Transvaser la pâte dans un saladier et attendre quelques minutes qu’elle refroidisse un peu. Ajouter un par un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois pour incorporer l’oeuf à la pâte (c’est là que ça fait mal aux bras!!).
Dressage des chouquettes
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson, mettre la pâte à chou dans une poche à douille et former des petits dômes. Saupoudrer les petits choux de sucre perlé en grains. Faire cuire les chouquettes 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Important : entrouvrir la porte du four 10 minutes avant la fin de la cuisson et laisser les chouquettes encore 10 minutes dans le four éteint, porte entrouverte après cuisson pour éviter qu’elles ne retombent quand on les sort du four !!
Merci "Sunny" pour cette recette délicieuse..
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