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14/05/2011

Croissants







Croissants


Ingrédients
  • Ingrédients pour le beurre des croissants : 100 g de beurre, 20 g de Schär Farina

    Ingrédients pour la pâte levée : 250 g de Schär "Mix Pane" Mix B, 1 grosse pincée de sel, 5 g de levure chimique, 1 pincée de sucre, 30 g de beurre mou, 130 ml de lait tiède, 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf 

    Ingrédients pour badigeonner : 1 jaune d’oeuf et 1 CS de lait


Préparation

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Pratiquer une cuvette au milieu dans laquelle seront versés la levure et le sucre. 

Ajouter 1/3 du lait tiède et attendre que la levure forme des bulles.

Ajouter le reste du lait, le beurre, l’oeuf et le jaune d’oeuf, puis pétrir pendant 4 à 5 minutes pour obtenir une pâte souple et onctueuse. 

Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. 

Abaisser la pâte sur une planche farinée et former un carré d’environ 30 x 30 cm. 

Placer au milieu de celui-ci le beurre pour croissants. 

Rabattre les quatre côtés vers le centre et abaisser la pâte une nouvelle fois. 

Répéter quatre fois cette opération. 

 Abaisser finalement la pâte à une épaisseur de 4 mm environ sur un support fariné. 

Découper des carrés de 8 x 8 cm, les rouler en partant d’un coin et former des croissants.

Placer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec le mélange jaune d’oeuf-lait. 

Laisser monter les croissants.

Préchauffer le four à 230°C. Cuire et faire dorer pendant environ 15 min (chaleur tournante).



L'astuce :

Pour le beurre des croissants, bien mélanger la farine et le beurre. Abaisser entre deux couches de fi lm alimentaire en formant un carré d’environ 12 x 12 cm. Déposer sur une planche et placer au frais pendant 20 minutes.

Voilà, essayez les c'est trés délicieux.



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