J'ai essayé avant la recette de "Youyou" sans gluten avec farine sans gluten, mais j'ai voulu toujours les essayé avec farine de riz et amidon comme ça toute la famille partagera ce dessert si bon ; et voilà j'ai réussie et j'ai obtenue de très bon "Youyou " tendre qui fond à la bouche ..enfin on ne va plus faire deux pâtes celle sans gluten ou celle avec gluten, un dessert pour toute la famille. Essayer c'est très bon.
* Pour cela il vous faut:
- 140g de farine de riz et 120g d'amidon. ou simplement 250g de farine sans gluten.
- 2 oeufs ( moyens)
- 50g de sucre
- 50ml d'huile
- 1 sachet levure chimique
- Huile pour la friture
- Zeste d'orange.
- Pour le sirop:
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 citron
* Comment faire:
- Ajoutez ensuite l'huile et le zeste d'orange
- Dans un fait tout faites chauffer l'huile pas trop pour que les "youyou" ne brûlent pas vite
-Etalez votre pâte, une épaisseur moyenne (pas fine pas épaisse ), avec l'emporte pièce spécial Youyou ou même avec celui du sablés ou bien avec un petit verre, faites des formes rondes et un autre au milieu pour avoir le trou au centre.
* Préparez votre sirop:
- Dans une casserole faite bouillir le sucre l'eau après ébullition ajoutez le jus de citron laisser sur feu moyen jusqu'à ce que vous sentez qu'il colle au doigt.
- Bonne dégustation c'est très bon..