Nous sommes en pleine saison des fraises et il faut en profiter, comme vous savez en tunisie la mauvaise nouvelle c'est que il n'y as pas de glaces permises pour cette année du moins jusqu'à l'écriture de cet article.
Pour quoi ne pas faire des glaces à la maison avec des ingrédients connus et comme ça on est certain de notre produit et les enfants se réjouissent des bonnes et savoureuses glaces.
* A vos ingrédients alors c'est très facile :
- 500 g de fraise; ( réservez 50 g pour la fin )
- 120 g de sucre
- 300ml de crème fraîche ( Pour les tunisiens ce qui varie à deux boite de 18 cl )
- Jus d'1/2 citron
* Comment faire:
- Préparez vos ingrédients; lavez vos fraises, les égouttez.
- Mixez tous les ingrédients ensemble ( sauf les 50g de fraise ).
- Si vous avez une sorbetière ( la mienne je l'ai hérité de ma mère "Allah yarhemha" ) versez votre préparation dans votre appareil et faites turbine; lorsque votre glace prenne le versez dans une boite; mixez les 50g de fraises qu'on a laissé et les ajoutez dans la préparation, mettez au frigo.
- Si vous ne disposez pas de sorbetière; versez votre préparation dans une boite, la mettre au frigo et chaque 1/2 heure mélangez votre préparation avec une fourchette pour éviter que des cristaux se forment.
Dans la dernière phase mixez les 50g de fraise qu'on a laissé et les ajoutez à votre glace. Laissez prendre.
- Dégustez c'est très bon.
Quelle belle glace qui donne envie..
RépondreSupprimerDis moi pourquoi vous n'avez pas droit aux glaces en Tunisie?
Tu m'intrigues?
Bonne journée...
Régalez vous bien
Bises
Salut Mme véronique, comment allez vous..
SupprimerCette glace donne bien envie c'est vrai..
Je parlais de glaces industrielle, la seule marque autorisés avec bien sûre quelques produits de sa gamme , cette année à écrit dans tous les emballages
" qu'il peut contenir de gluten même en traces" donc on a à éviter , mais bien sure on va faire des glaces à la maison cette année..à nos sorbetières alors.
J'adore les fraises et les glaces sans gluten :-)
RépondreSupprimerEt oui tu as raison Marga, il faut bien profiter pour faire des bonnes glaces.
RépondreSupprimerMerci pour votre visite.
Bienvenodo..
j'adore les fraises est ta recette et trop bonne
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre visite..
SupprimerVotre commentaire nous touche énormément.
Bonne visite.
SUPER LA GALCE MAIS PAS DE CREME FRAICHE ET NE PEUX PAS DE LACTOSE JA REMPLACE PAR QUOI JE NE PEUX PAS AVOIR DE GLUTEN ET PAS DE LACTOCE...
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci pour votre visite..
Je ne sais pas d'ou vous êtes, pour pouvoir répondre mais si vous êtes d'europ je peux vous dirigez vers ce blog vous pouvez contacter une amie C'est Mme Véronique elle fait de cuisine sans glutene t sans lactose elle peut te renseigée plus ce le sujet du sans lactose..
http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.com/
A bientôt..