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16/05/2013

Glace caramel sans gluten et sans oeufs.


 Je reviens avec une autre recette de glace , malgré que le beau temps n'est pas bien installé mais les enfants n'attendent pas , ils réclament toujours de la glace alors pour eux et pour vous après la glace à la fraise voilà une bonne glace caramel avec de lait concentré sucré, c'est très très bon surtout ceux qui aiment le bon goût de lait concentré comme moi ils vont raffolé .





* Pour cela il vous faut: 

- Une boite de lait concentré sucré.
- 250g de crème fraîche ( équivaux à 1boite et demi de 18cl )
- 100ml de lait.

* Comment faire:

- D’abord faire ce qu'on appelle la confiture de lait ou simplement le caramel issue de lait concentré, pour faire cela : Remplissez un faitout d'eau et laisser bouillir, mettez doucement votre boite et couvrez, diminuez le feu ( moyen pas faible ni fort) et laisser pendant 2h pour avoir cette bonne couleur.





* Attention lorsque vous faites sortir votre boite de l'eau chaud laissez là à côté loin des enfants jusqu'à ce qu'elle refroidisse,une étape à faire du beau matin ou la veille, n'essayez pas d'ouvrir la boite chaude laissez la tranquille à côté après 2 ou 3 heures puis ouvrez là..

- Revenons à la glace préparez vos ingrédients, le caramel ou ce qu'on appelle aussi confiture de lait, la crème fraîche et le lait. Commencez par fouetter le caramel jusqu'à ce qu'il devient un peu crémeux ajoutez le lait et la crème fraîche fouettez ensemble pas trop pour que la crème fraîche ne se transforme pas en beurre et alors tout est foutu..Fouettez juste pour avoir un mélange homogène.

- Versez votre préparation dans la sorbetière et faites turbinez.

Si vous n'avez pas de sorbetière essayez cette méthode : versez votre préparation dans une boite, congelez et chaque 1/2 heures faites mélanger avec une fourchette ou un fouet à la main pour évitez les cristaux.

 - Dégustez c'est vraiment un délice..

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