Assalamou Alykom.
Cette nouvelle recette de pain je l'ai pris du site schar, comme d'habitude toutes les recette de shar sont un vrai succès, ce pain est au fait la recette de pain natté que vous trouverez dans ce lien mais je l'ai transformé en petits pain simple j'ai donc enlevé le sucre des ingrédients et ça n'a rien changé côté goût, c'est bon pour les sandwichs, pour nos plats tunisiens..
Donc sans plus tarder voilà comment j'ai fait:
Nb: Si vous voulez faire du pain sucré vous pouvez garder la quantité de sucre pour ces ingrédients est de 100 g )
* Ingrédients:
- 330 g de farine “Mix Pane” Schär,
- 10 g de levure sèche
- 175 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1 pincée de se
- 1 jaune d’oeuf dilué avec un peu de lait pour badigeonner la surface.
* Comment faire:
- Faire d'habors ce qu'on appelle premier pétrissage: Dans un récipient, faites dissoudre la levure dans de l’eau tiède.
- Versez la levure dissoute dans la farine et ajoutez une pincée de sucre.
- Mélangez avec le doigt et recouvrez d’un peu de farine, faites reposer 10 minutes dans un endroit chaud jusqu’à ce que la surface de la préparation se craquelle.
- Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis pétrissez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène (10 min. env.).
- Recouvrez votre saladier avec un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 45 min.
- Retirez la pâte et pétrissez encore un peu.
- Divisez la pâte et formez vos petits pains et laisser encore reposer
- Badigeonnez la surface du jaune d’oeuf mélangé au lait
- Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes.
Voilà vous en aurez des beaux petits pain savoureux..
Bonsoir , on peut utiliser une autre farine ? car je n'ai pas trouvé cette farine
RépondreSupprimerBonjour Mmanel..
SupprimerComme je vous ai dit dans l'autre commentaire vous pouvez me dire de qu'elle région vous êtes pour vous donner les marques de farine que vous avez..