30/04/2012

Boulou tunisien sans gluten

 Le" boulou", est une sorte de biscuit qu'on fait en tunisie pour accompagner le café de l'après midi ou surtout la bonne citronnade de l'été...
Le beau temps s'installe et c'est l'heure de tester une nouvelle recette pour toute la famille , comme d'habitude, alors j'ai décidé de faire le "boulou", il était vraiment bon, croustillant, il est un peu friable mais ce n'est pas grave, peut être parce que j'ai utilisé le mélange de farine habituel que vous trouverez ici dans ce lien, vous pouvez utilisez la farine sans gluten.


Je me suis inspirée de cette recette ici et je l'ai transformé en sans gluten, voilà comment j'ai fait. 

Ingrédients:

* 250g de mélange de farine ici
   c'est à dire vous prenez 125g de farine de riz, 100g d'amidon et 25g de farine de mais.
   ou bien 250g de farine industrielle  sans gluten pour ceux qui veulent l'utiliser.
* 2 oeufs moyens
* 5 cl d'huile ( 50 ml )
* 90g de sucre
* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
* 1 sachet de levure chimique
* 50g de poudre d'amande
* Quelques amandes grillées et concassées
* Sésame pour la décoration
* 1 pincée de sel



Comment on fait:

* Préchauffez le four à 240°
* Mélangez la farine , la poudre d'amande, le sucre, la levure et la pincée de sel.
* Ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'huile et malaxez le tout , ajoutez ensuite les amandes concassés et bien répartir dans la pâte.
* Formez un grand " boulou" ou des petites formes comme vous désirez , si vous trouvez que la pâte est collante ajoutez un peu de farine ou de poudre d'amande.
* Parsemez de sésame et posez dans un plat et enfournez 5 min dans un degré de 240 puis diminuez au 150° et laissez cuire pour 35 à 40 min selon les four, vous pouvez introduire un bâtonnet si il est sortie sec c'est qu'il est cuit.
* Sortez et laissez bien froidir pour pouvoir le couper.
* Déguster avec un bon verre glacé de limonade.



3 commentaires:

  1. magnifique!! a faire au plus vite car je vais avoir ma petite fille qui est intolerante et qui a 6 ans et vos recéttes me plaise car simple et facile
    merci
    marie rose

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    1. Bonjour, mamaie Rose...
      Comment allez vous, vous m'avez ma,quée, vous savez, je me suis habitués à vos visites et vos commentaires.
      Au fait c'est vrai c'est facile à faire et vite fait , pourquoi compliquer les choses, moi aussi ma fille a 6 ans et je veux toujours faire des recettes simples et vite fait...
      Bisoux à votre petite fille , enjoy.

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  2. Bonjour,

    Nous sommes actuellement en train de concevoir un site média d'envergure dans le domaine de la cuisine.

    J'aimerais savoir si vous seriez intéressée à participer à notre site en faisant partager vos recettes à nos internautes.

    Il est prévu que vous soyez rémunérée pour chacune de vos recettes à condition qu’elles soient filmées.

    Par ailleurs, vos recettes seront diffusées auprès d'une très large audience.

    Vous pouvez me répondre à cette adresse, en nous transmettant vos coordonnées, si vous souhaitez faire partie de ce projet et recevoir de plus amples informations.

    Dans cette attente,

    Bien cordialement,

    Mathilde

    PS : mathilde.cuisine@gmail.com

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Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

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