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08/10/2011

cake aux amande et au citron sans gluten



C'est le week end , il nous faut alors un dessert pour la pause café de l'aprés midi, je vais faire un clein d'oeil dans le net à fin de trouver une autre recette que je la nomme "recette pour toute la famille" et je n'ai pas perdu beaucoup de temps..(les moteurs de recherches sont là pour nous aider) voilà un bon cake aux amande et au citron sans gluten bien sûre..d'aprés la photo miammi il a l'air apaitissant alors voilà la recette et je vais vite à la cuisine pour le préparer (avant que mon petit garçon ne s'éveille..schhhhh)..
La recette est telle que sa propriétaire l'a fait ici dons son blog "http://www.chezrequia.com" donc je n'ai rien changé..Merci pour cette recette..

Ingrédients
 - 1 citron non traité
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de Maïzena
- 100 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique (on peut en mettre 1 entier pour un cake plus aéré)
- Glaçage : 1 citron non traité et 50 g de sucre glace


- Préparation

-Préchauffer le four à 160°C.
-Laver et essuyer le citron et récupérer le zeste puis le jus.
-Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
-Ajouter les oeufs les uns après les autres puis la poudre d'amandes, le jus et le zeste et bien mélanger à chaque ajout.
-Tamiser la Maïzena et la levure puis l'ajouter à la préparation et mélanger encore.
-Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et au four pour 40 minutes de cuisson.
-Préparer le glaçage : mélanger le jus du citron et le sucre glace.
-Démouler le cake, disposer dans un plat et ajouter le sirop/glaçage quand il est encore tière puis laisser refroidir totalement avant de servir.

Bonne dégustation...

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