Pages

14/01/2013

Muffins ou gâteau à l'orange sans gluten.

 c'est la saison des oranges et il faut bien profiter, j'ai trouvé cette recette de gâteau à l'orange dans ce lien, j'ai juste modifié les farines utilisés j'ai fait une combinaison de farine de riz et d'amidon de mais , le résultat était parfait, j'ai eu un gâteau léger, le goût de zeste d'orange est bon, à essayer c'est garantie.




* Pour cela il vous faut:

- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- Le zeste et le jus d'une orange
- 125g de farine ( j'ai fait 70g de farine de riz et 60g d'amidon de mais )
- Presque 1/2 paquet de levure chimique





* Comment faire:

- Battre le beurre ramolli avec la moitié de sucre, incorporez un à un les jaunes d’œufs.
- Ajoutez le zeste et le jus de l'orange puis la farine tamisée ( farine de riz et amidon ) et la levure chimique
-Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec l'autre moitié de sucre et les incorporez petit à petit avec le mélange précédents.
- Versez dans un moule sachant que j'ai fait cette recette en deux version; l'une dans un moule rond à gâteau de 22cm et l'autre en muffins comme dans les photos
- Enfournez pour 25 mn selon les fours.



Bonne Dégustation.

2 commentaires:

  1. Ces petits muffins m'ont l'air délicieux!...A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous avez raison , Mme véronqiue, Ils sont bon, vous pouvez les faire aussi format gâteau..
      Merci pour votre visite.

      Supprimer