J'ai essayé beaucoup de recettes de Sablés celle là ( que j'ai fait avec le mélange de farine fait à la maison) ou bien la recette habituelle de schaer Ici...mais je trouve que la recette de schaer , c'est vrai elle est bonne mais elle est trop sucrée ( 125g de sucre sur 250g de farine) je trouve un peu trop malgré que j'aime le goût sucrée mais je me suis souvenue de ma recette traditionnelle avec la farine de blé que je faisais avant, alors pourquoi ne pas l'essayer en remplaçant bien sur la farine de blé par celle en sans gluten et je vous assure que le résultat était super: bonne, pas trop sucrée .
* Les Ingrédients:
- 250g de farine sans gluten.
- 2 petits œufs
- 75g de beurre fondue
- 75g de sucre
- 1 levure chimique
- Confiture au choix
- Sucre glace
* Comment faire:
- Mélangez les œufs et le sucre afin de le faire un peu dissoudre.
- Ajoutez la farine et la levure,mélangez
- Ajoutez le beurre fondue froid.
- Mélangez tout ensemble, ce n'est pas la peine de pétrir, juste mélangez pour intégrer tous les ingrédients ensemble.
- Réservez au réfrigérateur environ 1/2 heure ou un peu plus
- Sortez du réfrigérateur, aplatissez la pâte, il faut qu'elle soit fine.
- Faites les formes désirés
- Cuire au four préchauffez une dizaine de minute, il faut qu'ils prennent juste un peu de couleur pas trop pour qu'ils ne durcissent pas.
- Badigeonnez de confiture au choix.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Bonne dégustation.
Bonjour Amel, Comment allez vous?
RépondreSupprimerCela fait longtemps que je n'ai pas échangé avec vous...
Vos sablés ont l'air très bon!
Bonne journée
Bonjour Amel..
RépondreSupprimerComment allez vous? cela fait longtemps que je n'ai pas échangé avec vous...
Vos sablés ont l'air très bon!
Bonne journée
Bonsoir, Mme Véronique
SupprimerJe vais bien, vous aussi ainsi que vos commentaires me manquent aussi.
Oui vous avez raison , ces sablés sont bon , pas trop sucrés, mou à l'intérieur, avec du confiture de fraise ou d'abricot, super pour le gouter, ou le café de l'après midi..à essayer.
A bientôt.
Felicidades por tu blog!!!
RépondreSupprimerAcabo de darte la bienvenida en el mío para que más gente te pueda seguir: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2012/12/y-mas-blogs-sin-gluten.html
Un besote.
Hola,
SupprimerMuchas gracias por su visita. También espero que compartamos nuestros conocimientos en el campo sin gluten, aunque no entiendo españoles, afortunadamente, el traductor de google está ahí para resolver el caso.
Visité su interesante blog.
Espero que más intercambios, me pongo el link de tu blog en la lista de favoritos.
Soon "enchallah".
Amel.bh
ils doivent etre bien bon
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci Mme pour votre visite; je suis une fan de votre blog, il est dans mes favoris.
Pour ces sablés ils sont bons c'est sûr en version sans gluten.
Cordialement.
Merci pr vos efforts et recettes...je viens de découvrir votre site récemment....et c vraiment superbe.
RépondreSupprimerSi vous le permet j'ai quelques questions
1- quel est la marque du confiture que vs utilisiez car je vis à Algérie mais j'ai jamais trouvé des confitures sans gluten ..
2- vs avez utilisé le sucre glace....mais j'ai cru que c' interdit non?? ou il y a un type sans gluten...
Merci une fois encore pour ce 5 stars site^^
Bonsoir, Hadjer.
SupprimerMerci pour votre visite.
Pour la confiture on a en Tunisie la marque "Sicam" mais en algérie je ne sais pas trop, mais si vous avez un compte FB? vous pouvez visitez ce lien, c'est un groupe algérien des personnes intolérants au gluten vous pouvez trouvez une réponse chez eux..https://www.facebook.com/groups/303819519658270/.
+ Pour le sucre glace je le fait à la maison je vais l'écrire dans un billet seul, juste un peu de temps, restez fidèle.
Mes salutations à tous nos frères algériens et à bientôt j'éspère.