18/06/2012

Pizza sans gluten ( 3ème recette)

 C'est ma troisième recette de pizza, je l'ai trouvé aussi dans ce site et dans ce lien, et je l'ai transformé en sans gluten en changeant bien sûre de farine...Elle est facile, légère et surtout bonne, essayez là pour vos enfants; je l'ai fait cette fois comme une pizza ronde ordinaire mais la prochaine fois je fait l'essayez en mini pizza pour changer.
Sans plus tarder je vous donne la recette de la pâte et la sauce faites comme vous désirez.
NB: Vous pouvez bien sure doublez la quantité.





Ingrédients :

- 200g de farine sans gluten " j'ai utilisé schaer"
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt naturel
- Prenez le pot de yaourt pour mesurer 1/2 pot d'huile.
- 1 petit oeuf.
- De lait tiède pour juste pour former une pâte souple.



Comment faire

- Dans un récipient prenez farine ajoutez levure, mélangez puis ajoutez sel et oeufs ensuite le yaourt et l'huile et finir par le lait par petite quantité selon votre marque de farine pour former une pâte souple.
- Pétrissez un petit peu la pâte, couvrez et laissez reposer le temps pour préparer la sauce et la garniture.
- Chauffer le four 
- Prenez un moule à pizza, étalez votre pâte garnissez de votre choix et enfournez.
- Bonne dégustation.

17 commentaires:

  1. je vais essayer car votre pizza donne envie

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  2. Merci , Mamie.
    Bonne dégustation.

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  3. Intéressante l'idée de yaourt dans la pâte à pizza! A essayer! Pour l'instant je me suis contentée de suivre la recette sur la boite de farine Shaer, et comme elle marche bien je n'ai pas encore fait de variation. Merci pour l'idée

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  4. Bonsoir,
    Comme vous savez on essaye toujours de varier de goût pour que les enfants sentent qu'il y'as toujours des nouveaux plats et des nouvelles recettes.

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  5. Elle est bien tentante cette pizza, la pâte à l'air bien bonne !

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  6. Merci Gourmande sans gluten pour votre visite ..
    Vous êtes experte plus que moi dans le domaine sans gluten et comme vous savez nous sommes de Tunis et il faut adapter nos recettes selon les ingrédients trouvés dans nos marchés.
    A bientôt...

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  7. manger sans gluten ,c'est facile.

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    1. Oui si on s'adapte ça sera très facile et si bon.
      Merci pour votre visite.

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  8. ça a l'aire délicieux mais je trouve pas la farine Schaer chez nous a Annaba ( sinon merci pour votre encouragement :)

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    1. Merci pour votre visite, Mr.
      Pour la farine de schaer je peux vous mettre en contact avec ce groupe algérien su FB, si vous ne le connaissez pas ils peuvent vous aider à trouver la farine: https://www.facebook.com/groups/303819519658270/.
      Bonne chance.

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  9. j'ai pas aimer avec le lait je préfére avec de l'eau psk j'aime pas trop le lait en + il a un gout fort comme le lait de vache sur la pizza merci :)

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    1. Pas grave vous pouvez facilement remplacé le lait par l'eau c'est juste question de gout.

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  10. Salam aleykom :) c'est comme ça que me l'a apprise mart 5ali, la pâte est briochée et délicieuse, on rajoute un peu de marjolaine sèche dans la préparation et c'est juste exquis ! bisous

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    1. Merci beaucoup pour votre visite..
      ça me fait plaisir d'entendre cela..
      Sahha wbechfe3.

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  11. slt je suis oumaima (j'ai 15 ans) et j'ai la maladie cœliaque depuis l'age de 2ans
    je veux vous remerciez pour tous les efforts que vous faites mais j'ai un tt petite question : quels sont les points de ventes de farine shaer ou felder puisque j'utilise tjrs la farines de mais et la dernière ne me permet pas de faire une pâte comme celui de blé malheureusement :(

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  12. slm ena oumaima mel kram j'ai 15 ans w j'ai cette maladie depuis l'age de 2ans. je vus remercie beaucoup 3al l'effort elly taamel fih madame mais 7abbit nes2lek mnin techry el farine shaer car kimma taaref el farine de mais matnajjamch taamel beha pâte comme celle de blé et merci d'avance :)

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    1. Bonjour Oumaima,
      Pour a farine schaer ou Felder vous trouverez tous les infos dans ce lien http://sansgluten-tunisie.blogspot.com/p/liens-et-adresses-utiles-des-produits.html
      Vous pouvez m'écrire à tout moment sur mon compte personel sur FB sous le nom de Amel Ben Hamouda, ou bien par mail ici bh.amel@hotmail.com.
      Je vous répondrais à tous moment.
      Merci.

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Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

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