06/04/2013

Biscuits sablés sans gluten

 Cet après midi on a fait un petit atelier à la maison avec les enfants pour faire les biscuits sans gluten, chacun a fait les formes qu'il désire. Voilà ce qu'à donné..







* Ingrédients:

- 250g de farine sans gluten ( j'ai utilisé Mix C de schaer).
- 125g de beurre
- 100g de sucre.
- 1 œuf
- une pincée de sel.

* Comment faire

 



  - Préparez vos ingrédients.







 


- Dans un bol mettez la farine, sel et sucre.
- Mélangez.










- Ajoutez ensuite le beurre coupé en lamelles.







 


- Mélangez avec les paumes de main pour avoir un mélange sablé.







 



- Enfin l’œuf.







 



- Mélangez pour avoir une pâte compacte.







- Réservez une heure au réfrigérateur.

- Farinez légèrement le plan de travail, étalez votre pâte et confectionnez les formes désirés.
- Cuire dans un four chaud à 170° pendant une vingtaine de minute.
- Vous pouvez les faire avec de confiture ou mes déguster tel qu'ils sont nature avec un yaourt, jus etc..
- Voilà, bonne dégustation.

05/04/2013

Paté tunisien au four sans gluten ( avec pâte feuilleté sans gluten).

  Dans le dernier billet on a fait la pâte feuilleté sans gluten, recette qui suit automatiquement se sont les fameux pâté tunisien au four, fourré de thon ou poulet , fromage...Verdict ils sont vraiment croquant la pâte est feuilleté, même goût que les pâtés ordinaires avec gluten, excellant ma fille s'est bien réjouit, elle a trop aimé ...

 





* Ce n'est pas difficile vous avez besoin:

- Pâte feuilleté sans gluten: recette ici.
- La farce, selon vos goût, thon,poulet, fromage râpé,oeufs cuit.etc..
- Un peu de jaune d’œuf dilué dans un peu de lait pour badigeonner la surface

* Comment faire:

- Étalez votre pâte, sur un plan de travail fariné, coupez les formes souhaités; rond, carrés, vol au vent etc
- Prenez la forme coupé et mettez au centre un peu de votre farce, fermez avec une l'autre forme
- Fermez bien les extrémités et avec un pinceau badigeonnez la surface du pâté avec le mélange de jaune d’œuf et lait
- Mettre dans un four préchauffer à190° jusqu'à ce qu'ils prennent couleur
- Dégustez c'est très très bon..



Pâte feuilleté sans gluten, pas à pas .


 J'ai toujours voulu  faire la pâte feuilleté sans gluten, j'ai  cherché beaucoup de recettes mais chaque fois je lis que ce n'est pas si facile surtout pour obtenir ce feuilletage, c'est notre amie de Jerba Mahbouba qui a partagé la recette et elle m'as écrit pour me dire qu'elle a réussie à la faire et ça lui a  donner une bon résultat, voilà j'ai eu un coup de pouce par notre amie et j'ai essayé de ma part cette recette; au fait on va procéder comme la pâte feuilleté ordinaire rien de plus, les ingrédients les tours..juste pendant la cuisson j'ai sentie que la quantité de beurre étais un peu trop, puisque c'est un premier essaie et le résultat est bien; la prochaine fois je vais diminuer la quantité de beurre.

 - Puisque vous me connaissez déjà pour une premier essai je fais toujours des petites quantités.
 - Je reviens sur la quantité de beurre dans des différents sites je trouve que pour 125g de farine on a besoin de 95g de beurre, je vais refaire le test de la pâte feuilleté avec ces quantités la prochaine fois et je vous direz.






Ingrédients:

 - 100g de farine sans gluten ( schaer)
- 50g d'eau
- 100g de beurre froid
- Une pincée de sel
- Farine pour le plan de travail.

Comment faire:





- Préparez tous vos ingrédients.








 




- Dans un bol mettez votre farine, la pincée de sel, et ajoutez petit à petit l'eau pour obtenir un pâte homogène; faire une boule et laissez reposer 20mn.







 



 - Avec le couteau incisez le dessus de la pâte puis avec les doigts faites aplatir les quatre pointes de la pâte.







 




   - Aplatissez chaque coin de la pâte et laisser le centre plus épais puis mettez votre beurre au centre ensuite faite rabattre chaque côté de la pâte sur le beurre.











 


- Abaissez votre pâte dans la longueur faite tourner dans le sens de l'aiguille de montre et aplatissez chaque fois dans les quatre tours.









 



- Pliez votre pâte celui de droite, le pliez dans le centre,puis ramenez celui de gauche dessus, tourner et faites plier celui de droite au milieu et celui de gauche en dessus.







- Réservez votre pâte au réfrigérateur pendant 20 mn.



 



- Sortez la pâte abaissez la dans le sens du longueur, tournez dans le sens de l'aiguille de montre aplatissez la pâte chaque fois , remettre les bords de la pâte comme indiqué dessous et faite le même travail 4 fois chaque fois vous reposez votre pâte 20mn.











 



- Voilà vous avez votre pâte feuilleté sans gluten pour préparer ce que vous désirez; je vais faire nos savoureux pâté au thon ou au poulet, restez fidèles.

01/04/2013

Mes amies ont aimé et tester...





  1/04/13

Salut, une nouvelle amie s'est joint à nous , je la salut du blog " bibouland and mams story "; elle a essayé deux recettes du blog " Le pain brioché " et " les Fatayer ou chausson à la poêle", elle a testé et aimé ces deux recettes elles sont très bien réussie d'après ces photos.
Je tiens de la remercier pour les mots qu'elle a écrit , 
Vous serez chère Mme la bien venue.




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19/02/2013

Notre amie Ines, une jeune étudiante en Allemagne, a essayer la recette des " crêpes Turques " , elle m' a envoyé les photos..
Merci beaucoup Ines pour ta confiance , je te salut de la belle Tunisie, je t'envoie un grand bisous, et toutes mes salutations à toi et à toute ta famille.
Bonne chance pour tes études et on attend impatiemment ton retour enchallah en Tunisie.





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13/2/2013 

Mme Véronique a essayé la recette du chaussons ici mais elle a fait quelques modifications et les a transformé en tourte sans gluten et sans lactose, une autre idée, merci beaucoup Mme Véronique je vous salut à travers ce post, pour votre fidélité et votre amitié, a bientôt enchallah pour d'autres partages.

Tourte thon-poivrons-tomates sans gluten sans lactose





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2/2/2013
 Bonsoir, Notre amie Mme "Oum Zakaria " a essayée plusieurs recettes du blog, elle sera aussi honorée sur cette page, au fait c'est moi qui a le plaisir, la satisfaction de voir mes recettes réalisées par mes amies et surtout les a plu..

Mme Oum Zakaria est une fidèle, je vous salut à travers ces lignes, restez fidèles et quand vous réaliserez une des recettes n'oublie pas de m'envoyez les photos et vous serez tous les biens venues, c'est votre blog et ce blog ne vit et ne continue qu'a travers vos commentaires et vos essaie de ses recettes.


Gros bisous Mme Oum Zakaria et à la prochaine enchallah.



* Pâte à tartiner au Snikers





 
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Bonjour,

Mme Véronique, du blog " cuisine-sans-gluten-ni-lactose", a essayer la recette du Pizza sans gluten avec la levure chimique mais version sans gluten et sans lactose, elle ma envoyé un mail en me remerciant de la recette qui apparemment a plu à son mari, ravie d'entendre ça , ravie aussi d'avoir aidée même avec une simple idée..

Mes salutations et à la prochaine j'espère Mme véronique.

Voici le lien de sa recette:


Cette photo est  issue de son blog:





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  Une amie  que je salut, Hassina, a essayé des recettes du blog, ça me fait plaisir de savoir que j'ai pu aider des gens à varier leurs plats sans gluten et comme je dit toujours il faut "aimer manger" du sans gluten pour que vous puissiez varier dans vos recettes, Hassina me dit toujours que je lui ai donné l'envie de cuisiner sans gluten. Je dit toujours à ma fille que cette intolérance n'est pas un grand problème ni qu'elle est différente de ces amis et je lui donne toujours des explication des argument ainsi que des exemple des gens qui ont d'autres allergies qui sont plus grave que la sienne.
Pour honorer ma chère Hassina j'ai voulu introduire ces photos des recettes qu'elle a réalisée, Donc Hassina c'est pour toi et j'attends toujours tes photos et pour ceux qui ont réalisés une des recettes qu'il m'envoie ces photos et je vais les introduire avec plaisir...
* Donc voici les photos de Hassina:

- Les sablés :

















Voilà, bisous Hassina et à bientôt pour d'autre recettes.




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Une amie aussi ,Imen Ben Aziza, a fait la recette de "youyou", voilà sa photo.
Bravo Imen.





Elle a aussi fait le " pain à la poêle" sauf que elle n'as pas ajouté des oeufs, voilà ce que ça donne:





A bientôt pour d'autres photos Imen.

Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

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